МОБУ "СОШ № 2"
Красноярский край г. Минусинск
  • ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ЛЬДУ

    ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ЛЬДУ

    • Не входите на тонкий не окрепший лед.
    • Не скатывайтесь на санках, лыжах с крутых берегов на тонкий лёд.
    • Не приближайтесь к промоинам, трещинам и прорубям на льду.
    • Не собирайтесь группами на отдельных участках льда.
    • Не проходите водоём по льду в запрещенных местах.
    Осторожно!
    • Слабый лед там, где в водоём впадают ручьи, промышленные стоки, бьют родники или сильное течение.
    Будьте внимательны!
    • Обходите местами с тёмными пятнами на снегу.
    • Несколько человек должны идти гуськом с интервалом 5-6 метров
    • Массовые катания на коньках разрешаются при толщине льда не менее 25 см.
    Если под вами проломился лед

    Раскиньте руки в стороны и постарайтесь лечь на лёд грудью или спиной, примите горизонтальное положение, уперевшись ногами в противоположный край провала или делая ногами плавательные движения. Вытащите на лед сначала одну ногу, затем другую. Перекатитесь, а затем отползите подальше от места провала. Одновременно громко зовите на помощь.

    Если помощь должны оказать Вы

    К месту пролома во льду не подходите стоя, а приближайтесь ползком на животе с раскинутыми в стороны руками и ногами, лучше опираться на лыжи, доску и другие подручные средства.

    Приблизившись к пострадавшему на достаточное расстояние, бросьте ему один коней верёвки, троса, ремня.

    Как только потерпевший схватился за поданный предмет, следует без резких движений тянуть его ползком.

    Первая помощь пострадавшему

    Доставить пострадавшего в теплое помещение, согреть, напоить горячим чаем, при отсутствии дыхания и сердечной деятельности приступить к прямому массажу сердца и искусственному дыханию.

    Помните!

    Не соблюдение мер предосторожности на льду опасно для жизни!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie